+7 (3952)53-44-70
Пункт выдачи заказов: г. Иркутск, ул. Трилиссера, д. 87, офис 309
ВНИМАНИЕ! Выдача заказов с 11-00 до 14-00,с 16-00 до 19-00 по предварительной договорённости.
Наши товары

Жидкие экстракты

 Экстракты содержат контролируемое содержание биологически активных веществ, что позволяет гарантировать эффективность оказываемого ими воздействия, в составе различных косметических средств. Этим они отличаются от экстрактов, приготовленных дома.

Самая широкая сфера применения  экстрактов – производство косметики. Часто добавляются в кремы, тонизирующие лосьоны, шампуни и бальзамы для волос, кондиционеры, гели для душа и другую продукцию.

Особенность экстрактов в том, что, благодаря природному составу, они не вызывают раздражения и аллергических высыпаний.Достоинства экстрактов неоспоримы. Многие экстракты обладают противовоспалительным, увлажняющим и успокаивающим эффектами.

 В зависимости от характера экстрагента экстракты бывают:

1. Масляные;

2. Гликолевые;

3. СО2-экстракты (сверхкритические)

Масляные экстракты получают путем настаивания сырья на  масле, нагретом до 60-70 °С.  Для экстракции лекарственного сырья применяют растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое и другие стабильные масла. 

Гликолевые растительные экстракты.Что такое гликолевый экстракт? Это водорастворимый экстракт, полученный из растений методом вымачивания их в эфирном растворе. Представляет собой концентрированные вытяжки из лекарственного растительного сырья.Не содержит балластных элементов и примесей, благодаря чему не вызывает осадка в готовой продукции, изменений цвета и запаха. Благодаря способу получения гликолевые экстракты обладают способностью удерживать как гидрофильные, так и липофильные и гидрофобные вещества.Также в нём остаются все лечебные свойства экстрагируемого растения. Пропиленгликолевый экстракт практически не обладает ароматом экстрагированного растения и даже может пахнуть неприятно. 

Уникальность пропиленгликоля состоит в том, что он не оказывает вредного воздействия, такие экстракты имеют достаточно широкий спектр применения в косметологии: это могут быть шампуни, крема, лосьоны, тоники.  

За счет присутствия как водо-, так и жирорастворимых биологически активных добавок,они удобны для включения в рецептуру, в эмульсиях обладают гораздо большей стабильностью по сравнению с водно-спиртовыми растворами, менее чувствительны к перепадам температур.Уникальным свойством пропиленгликоля является способность растворять как воднорастворимые так и жирорастворимые биологически активные вещества (БАВ), таким образом удается смешать вещества, которые сами по себе не смешиваются. Более того, этот двухатомный спирт высокой очистки обладает консервирующими, стерилизующими, стабилизирующими свойствами.

Экстракты обладают хорошими дерматологическими характеристиками. Пропиленгликолевая влагоудерживающая пленка, образующаяся на поверхности кожи, не только смягчает и увлажняет кожу, но также способствует проникновению биологически активных компонентов (в том числе и антиоксидантов) в более глубокие слои кожи.

СО2-экстракты (сверхкритические) - сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода (СО2),то есть в качестве растворителя используется CO2. Из всех типов экстракции считается наиболее эффективным. Поскольку процесс происходит при небольших температурах, то биологически важные элементы и лечебные функции растительного сырья сохраняются в неизмененном виде.

 

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице: