+7 (3952)57-59-22, +7(964)357-59-22
ВНИМАНИЕ! Выдача заказов только по предварительной договорённости.
Наши товары

ОГУРЦА жидкий растительный экстракт/10 мл

ОГУРЦА жидкий растительный экстракт/10 мл
Цена30руб.
Цена 30 руб.
Описание товара

Экстракт огурца оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу благодаря ферменту лизоциму. Содержит полисахариды, полифенолы, гликозиды, витамины и аминокислоты. Полисахариды обладают способностью связывать воду. Они поддерживают уровень увлажненности кожи, работают как эмоленты, и успокаивают воспаленную кожу.

Антиоксидантные свойства огурца обеспечены присутствием в его составе органических кислот (галловая, кумариновая, коричная и др. кислоты). Огурец интересен содержанием еще одного вещества: кукурбитацина (название происходит от латинского имени ботанического семейства тыквенных, лат Cucurbitaceae). Именно это вещество обеспечивает своеобразный горьковатый привкус бахчевых культур. Сейчас ведутся исследования медицинских свойств кукурбитацина, т.к. растения с высоким его содержанием (например, так называемый «вьетнамский огурец») применяются в народной терапии для лечения онкозаболеваний.В косметических рецептах экстракт огурца используется для смягчения, увлажнения и создания более кислой среды. Его обычно рекомендуют в средствах для нормальной и жирной кожи, т.к. он обладает вяжущими свойствами. Экстракт огурца успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаления, хотя есть данные о случаях повышенной чувствительности к этому ингредиенту.

Другие действующие вещества:

Витамин B9: стимулирует обновление клеток кожи.

Витамин C: прекрасный антиоксидант, борется со свободными радикалами.

Энзимы: подавляют механизм производства меланина, что дает эффект осветления кожи.

Косметическое действие:

- поддерживает уровень увлажненности кожи;
- эмолент, успокаивает воспаленную кожу;
- смягчает кожу;
- используется в средствах для нормальной и жирной кожи, т.к. он обладает вяжущими свойствами.
- обладает восстанавливающими и защитными свойствами;
- регулирует выработку избыточного жира, очищает поры;
-стимулирует обновление клеток кожи;
- оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу благодаря ферменту лизоциму;
- избавляет от «темных кругов».

Применение: 
-средства для ухода за жирной и комбинированной, а также чувствительной  кожей лица, убирает воспалёние и  раздражёние;
- средства от купероза;
- кремы, гели, сыворотки для зрелой и сухой кожи;
- отбеливающие продукты для выведения веснушек, пятен и т.д.;
-кремы и сыворотки вокруг глаз;-композиции до- и после загара;
-освежающие и очищающие тоники и лосьоны.

 

Сочетаемость:

в очищающих средствах – с зеленой глиной;

для освежающего эффекта – с гидролатом мяты, гелем алоэ;

для улучшения цвета лица – с мацератом белой лилии, «фруктовой водой» лимона , пудрой лакрицы;

в средствах для ухода за смешанной и жирной кожей: с гидролатом лаванды, розмарина, квасцами, экстрактом CO2 Usnea barbata (род лишайника)

 

Действие в косметических средствах:

• сильный увлажняющий и освежающий эффект

• оказывает тонизирующий эффект

• успокаивает, снимает покраснение и раздражение

• устраняет отечность и припухлость век

• мягко осветляет и отбеливает кожу


Рекомендуемый ввод:

До 10% в водную, жирную фазу или готовый продукт, нежелательно нагревать выше 60º.

- Маски до 10% 
- Профессиональная косметика до 5%
- Косметика для тела и волос до 10%


В мыло:
- из основы 0,03-1,0%
- с нуля до 10 %
- в бомбочки для ванн - до 8%
 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки